鍋キューブで簡単♪もやしと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 1丁
- 卵
- 2個
- 鍋キューブピリ辛キムチ
- 3個
- 水
- 540cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にごま油を入れてもやしを軽く炒める。
-
- 2
-
- 水と鍋キューブを入れて煮る。
ポットで沸かしたお湯を入れると時短になります。
-
- 3
-
- 沸々と沸いてきたら食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて煮る。
-
- 4
-
- 沸々と沸いてきたら溶き卵を入れて卵とじにする。
卵が固まれば出来上がり。
-
- 5
-
- お椀に盛り付けて完成です。
きっかけ
汁物のおかずが欲しい時にこういう簡単な料理を作ります。すぐに作れて野菜をしっかり食べられます。