ゴボウと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ゴボウと人参でも美味しい白和えができました(^_^)v
是非お試し下さい。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ゴボウ
30センチ
人参
1/2本
豆腐
一丁
200cc
顆粒鰹だし
小さじ2
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水切りします。
  2. 2
    ゴボウは少し厚めの笹がきにして水にさらします。
  3. 3
    人参は細切りにします。
  4. 4
    鍋に水、顆粒鰹ダシ、料理酒、醤油を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウと人参を入れて下さい。
  5. 5
    柔らかくなったら火を止めて冷めるまで待ちましょう。
  6. 6
    水切りした豆腐をボールに入れます。
  7. 7
    ☆の材料を加えて下さい。
  8. 8
    手でつぶします。
  9. 9
    ボールにゴボウと人参を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

最期に味見をして味が足りない様であれば醤油か塩を加えます。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
関連キーワード
白和え 簡単 豆腐 ゴボウ
料理名
ゴボウと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/02 13:12
ゴボウと人参の白和え……歯ごたえも楽しめて良いですね♡ 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)♬
K&J
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2014/09/17 22:12
顆粒だしの味が良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
美味しそうに出来上がりましたね(^o^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする