黒糖サツマイモの和風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ウイロウのような食感の和風スイーツです♪

材料(3人分)

粉ゼラチン
5g
黒糖
30g
50cc
サツマイモ
110g
森永のおいしい牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    サツマイモはレンジなどで加熱し、皮を取り100gをマッシュ
    トッピング用に10gを角切りにして残しておいてね。
  2. 2
    水に黒糖を入れ、粉ゼラチンを振りいれる。5分ほど休ませ、レンジで50-60秒程
    加熱する
  3. 3
    サツマイモが熱い内に2に入れ、よく混ぜたら牛乳を加え更によく混ぜる
  4. 4
    氷水に当てながらトロミがつくまで冷す。
    トロミがついたら器に流し入れ、更に冷蔵庫で冷し固める。
    固まったら1で残しておいた角切りをトッピングして完成
  5. 5
    使った牛乳はコチラ

きっかけ

和風のオヤツを簡単に作りたくて

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒糖サツマイモ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする