材料(3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 黒糖
- 30g
- 水
- 50cc
- サツマイモ
- 110g
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- サツマイモはレンジなどで加熱し、皮を取り100gをマッシュ
トッピング用に10gを角切りにして残しておいてね。
-
- 2
- 水に黒糖を入れ、粉ゼラチンを振りいれる。5分ほど休ませ、レンジで50-60秒程
加熱する
-
- 3
- サツマイモが熱い内に2に入れ、よく混ぜたら牛乳を加え更によく混ぜる
-
- 4
- 氷水に当てながらトロミがつくまで冷す。
トロミがついたら器に流し入れ、更に冷蔵庫で冷し固める。
固まったら1で残しておいた角切りをトッピングして完成
-
- 5
-
- 使った牛乳はコチラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません