鰻の蒲焼きを卵焼きにremake レシピ・作り方
![鰻の蒲焼きを卵焼きにremake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f69f063822d58707a9fb6634f584f0eacfec0c7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 鰻の蒲焼き 1切れ
- 卵 4個
- 青ネギ 適量
- 鮮度の一滴 小さじ2
- 粉山椒 1袋
作り方
-
1
鰻は尻尾側の半分を買いました。国産鰻ですので定価は980円ですが値引きで250円でした。卵4個をボウルに割り入れる。
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2
卵を溶いて細かく刻んだ鰻を入れてよく混ぜ合わせる。
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3
細かく刻んだ青ネギと鮮度の一滴を加えてよく混ぜ合わせる。
青ネギの分量はお好みの量を加えてください。
添付の蒲焼きのタレは使いません。 -
4
卵焼きの要領で焼く。
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5
最後のひと巻きの時に添付の粉山椒を振りました。
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6
焼けたらお皿の盛りつけて出来上がり。
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7
蒲焼きのタレを使わずこれを使いましたのであっさりさっぱりとした味わいになり食べやすかったです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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