タラのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
甘塩のタラを美味しく頂きます。
冷めても美味しいのでお弁当にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩タラ
2切れ
たまご
1個
粉チーズ
大さじ2
パセリ
少々
ブラックペッペー
少々
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    *の食材をボウルに合わせます。
  2. 2
    タラの水分をペーパーで吸い取りペッパーを振って粉を薄く付けます。
  3. 3
    よく熱したフライパンに少なめのオイルで2のタラに1の卵液を付けながら焼いていきます。

きっかけ

小さめの切り身だったのでたまごの衣で増量しました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/06 05:50
キスで作ってみましたチーズでコクが出てとっても美味しかったですO(≧▽≦)O
かば蔵
レポート届けて下さってありがとう♪我が家でも久しぶりに作ってみようかしら~ また是非よろしくお願いします✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする