手軽に作りましょう☆ホウボウのブイヤベース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホウボウは鱗と内臓をとって水洗いします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引いて、ホウボウをソテーします。
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- 3
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- 軽く焦げ目がついたら一旦器に取りましょう。
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- 4
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- 玉ねぎはみじん切り、ニンニクは包丁でつぶします。
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- 5
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- ピーマンは乱切りでOKです。
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- 6
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- アサリは塩水に浸し、砂抜きしておきましょう。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。ホウボウをソテーしたあと、フライパンを洗う必要はありません。
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- 8
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- 玉ねぎを加えて透明感がでるまで炒めます。水と白ワインを加えます。
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- 9
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- 煮立ったらローズマリーの調味料とターメリックを振って下さい。
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- 10
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- 1分程煮込みます。
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- 11
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- 煮立っているスープにホウボウを並べます。
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- 12
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- スープをカケながらホウボウを煮ます。
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- 13
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- ホウボウに十分火が通ったらピーマンを加えて下さい。
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- 14
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- アサリを加えて蓋をして下さい。貝が全て開いたら火を止めましょう。
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- 15
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありませんが手順通りに作って下さい。トマトを入れても美味しいです。
きっかけ
ブイヤベースのホウボウバージョン
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