生チョコタルト(超簡単♪) レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- タルト台(ID:1360005003) 1ホール
- チョコレート 2、3枚程度
- 牛乳 20㎎
- 装飾品(アラザン等) お好みで
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕いていきます。
- 2 砕いたら、湯煎で溶かしていきます。
- 3 別に温めておいた牛乳を加えます。
-
4
全体を馴染ませたら、タルト台に流し込んでいきます。
☆装飾品はこの時に! - 5 一時間程冷蔵庫で冷やしておきます。
-
6
冷やしたら、完成♪♪♪
☆ココアパウダー等はこの時に!
きっかけ
友達の誕生日に作りました♪ 「美味しい」って言ってくれたし、驚いていました(笑)
おいしくなるコツ
チョコレートは湯煎し過ぎないように注意を! テンパリングをすると、綺麗に出来上がりますよ
- レシピID:1360005006
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@yski2013/05/19 00:18また作りたいです!
の、タルト台に生チョコを流し込んでみました♪