簡単タルト生地 レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホワイトロリータ 一袋
- バター 約10㌘
- ☆バター 適量
作り方
-
1
ホワイトロリータを潰します。
出来るだけ、細かくしてください。 - 2 潰したら、溶かしたバターを加えて馴染ませていきます。
- 3 ☆を型に薄く塗っていきます。
-
4
生地を型にはめていきます?かな(笑)
★スプーンなどを使って、しっかりはめてくださいね! -
5
170度12分に設定したオーブンで焼いていきます。
オーブンは各家庭によって調整してくださいね。 -
6
で、完成です(^^)/
こちらは15分焼いた結果です(焦げています・・・)
きっかけ
ホワイトロリータを使ったタルト生地があると知って作りました。 本当に簡単だったので、驚きです!!!
おいしくなるコツ
焼き過ぎないことです(笑) チョコとかを流し込むと、美味しいですよ☆(良かったら→レシピID:1360005006)
- レシピID:1360005003
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りたむす2013/05/16 09:41レアチーズタルトを作りたいのに、あまり時間が無くて、、、タルト生地がこんなに簡単に作れて感動しました!香ばしくて美味しかったです!
本当に激安で出来たのでビックリです!