材料(3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 椎茸の石づき
- 3個分
- 卵
- 1個
- 水
- 1.2リットル
- 塩胡椒
- パッパ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石づきと飾り切りの切れ端です。
-
- 2
-
- 全部細切りにしましょう。
-
- 3
-
- ブロッコリーの茎です。固い部分を取り除いて薄くスライスしましょう。
-
- 4
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎を入れて2分間茹でて下さい。
-
- 5
-
- 椎茸の切れ端を入れて下さい。
-
- 6
-
- 容器に卵を割り入れ軽くかき混ぜて下さい。
-
- 7
-
- 鍋に静かに流し入れて下さい。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めて下さい。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
食べ物を大事にする気持ちがあれば美味しくなります。
きっかけ
端っこでももったいないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません