端っこ野菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜の端っこもったいないのでスープにしましょう。

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
椎茸の石づき
3個分
1個
1.2リットル
塩胡椒
パッパ
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきと飾り切りの切れ端です。
  2. 2
    全部細切りにしましょう。
  3. 3
    ブロッコリーの茎です。固い部分を取り除いて薄くスライスしましょう。
  4. 4
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎を入れて2分間茹でて下さい。
  5. 5
    椎茸の切れ端を入れて下さい。
  6. 6
    容器に卵を割り入れ軽くかき混ぜて下さい。
  7. 7
    鍋に静かに流し入れて下さい。
  8. 8
    塩コショウで味を調えて火を止めて下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

食べ物を大事にする気持ちがあれば美味しくなります。

きっかけ

端っこでももったいないです。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
端っこ野菜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする