端っこ野菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 椎茸の石づき 3個分
- 卵 1個
- 水 1.2リットル
- 塩胡椒 パッパ
- 顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 椎茸の石づきと飾り切りの切れ端です。
- 2 全部細切りにしましょう。
- 3 ブロッコリーの茎です。固い部分を取り除いて薄くスライスしましょう。
- 4 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎を入れて2分間茹でて下さい。
- 5 椎茸の切れ端を入れて下さい。
- 6 容器に卵を割り入れ軽くかき混ぜて下さい。
- 7 鍋に静かに流し入れて下さい。
- 8 塩コショウで味を調えて火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 端っこ野菜の卵スープ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)