端っこ野菜の卵スープ レシピ・作り方

端っこ野菜の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜の端っこもったいないのでスープにしましょう。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 椎茸の石づき 3個分
  • 1個
  • 1.2リットル
  • 塩胡椒 パッパ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸の石づきと飾り切りの切れ端です。
  2. 2 全部細切りにしましょう。
  3. 3 ブロッコリーの茎です。固い部分を取り除いて薄くスライスしましょう。
  4. 4 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎を入れて2分間茹でて下さい。
  5. 5 椎茸の切れ端を入れて下さい。
  6. 6 容器に卵を割り入れ軽くかき混ぜて下さい。
  7. 7 鍋に静かに流し入れて下さい。
  8. 8 塩コショウで味を調えて火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

端っこでももったいないです。

おいしくなるコツ

食べ物を大事にする気持ちがあれば美味しくなります。

  • レシピID:1360004946
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
端っこ野菜の卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る