椎茸の石づきと飾り切りの切れ端です。
全部細切りにしましょう。
ブロッコリーの茎です。固い部分を取り除いて薄くスライスしましょう。
鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎を入れて2分間茹でて下さい。
椎茸の切れ端を入れて下さい。
容器に卵を割り入れ軽くかき混ぜて下さい。
鍋に静かに流し入れて下さい。
塩コショウで味を調えて火を止めて下さい。
器に盛り付けて完成です。
端っこでももったいないです。
食べ物を大事にする気持ちがあれば美味しくなります。
レシピID: 1360004946
公開日:2013.03.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.