現在地

端っこ野菜の卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブロッコリーの茎

    1株分

  • 椎茸の石づき

    3個分

  • 1個

  • 1.2リットル

  • 塩胡椒

    パッパ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
端っこ野菜の卵スープ
  • 100円以下

野菜の端っこもったいないのでスープにしましょう。

作り方

  • 1

    椎茸の石づきと飾り切りの切れ端です。

  • 2

    全部細切りにしましょう。

  • 3

    ブロッコリーの茎です。固い部分を取り除いて薄くスライスしましょう。

  • 4

    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎を入れて2分間茹でて下さい。

  • 5

    椎茸の切れ端を入れて下さい。

  • 6

    容器に卵を割り入れ軽くかき混ぜて下さい。

  • 7

    鍋に静かに流し入れて下さい。

  • 8

    塩コショウで味を調えて火を止めて下さい。

  • 9

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

端っこでももったいないです。

おいしくなるコツ

食べ物を大事にする気持ちがあれば美味しくなります。

レシピID: 1360004946

公開日:2013.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
端っこ野菜の卵スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲端っこ野菜の卵スープのページ上部へ