百合根のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ホクホク百合根。ホンノリ甘くておいしいです

材料(2.3人分)

百合根
中2個
インゲン
6本
すり白ゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    百合根はほぐしてから水洗いしてゴミなどを取り除いて柔らかく茹でる。
    インゲンも茹でて水気を切って1cmくらいに切っておく
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

百合根は茹ですぎちゃったかも・・ってくらいで大丈夫です

きっかけ

百合根がスキなので沢山食べたくて

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
百合根 すり胡麻 胡麻マヨネーズ 胡麻和え
料理名
百合根のゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする