豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
ヘルシーなひと皿です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
トマト
1個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリ
一本

作り方

  1. 1
    4等分した豆腐に塩を振り放置して水切りします
  2. 2
    スライスしたトマトを器に盛りキッチンペーパーで水分を拭き取った豆腐をのせます
  3. 3
    オリーブオイル・ペッパーを振ってパセリをトッピングしたら出来あがり。

おいしくなるコツ

冷やすとさらに美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな食材をシンプルな味付けで食べようと思いました

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐トマト全般

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/07 10:29
こんにちは♪ 1丁でどーんと作りました(笑) 生パセリがなくてごめんなさい。 丁度いい塩加減で、美味しく頂きました(*^_^*)
さとママ3645
あるもので作ってくださいね。 素敵なレポートありがとう、嬉しいです♪
2014/02/28 13:59
ドライパセリで作りました♬ この組み合わせはとっても好きです^ ^ シンプルだけどとっても美味しいですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
綺麗なカプレーゼ♪ 美味しく食べていただいて嬉しいです。レポートありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする