ひーじゃーまん流かんたんミートボール レシピ・作り方

ひーじゃーまん流かんたんミートボール
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
鍋物や煮物など何にでも使えて便利な簡単ミートボールです。ミートボールも手作りすれば添加物も入りませんので安心です。

材料(4~6人分)

  • 合挽肉 422g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • パン粉 40g
  • 小さじ1
  • 胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こんな値引き品を見つけたら買って作ってみましょう。半額なので100g54円とお買い得でした。
  2. 2 大きいボウルに合挽肉と卵、塩、胡椒を入れてよく捏ねる。
  3. 3 パン粉と片栗粉を加えてさらによく捏ねる。
  4. 4 しっかり捏ねたらひと口大に丸めて出来上がり。
    たくさん作って密閉容器に入れて冷凍保存しておいても便利ですよ。

きっかけ

合挽肉が安かったので、こういうお得な買い物ができた時はよく作ります。

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで増減していただいて良いですが、パン粉と片栗粉の分量を変えるなど試行錯誤した結果、この分量で作ると一番食感も良くて美味しくできました。

  • レシピID:1360004883
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
ミートボール 合挽肉 ミンチ
料理名
ミートボール
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る