ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
55harapeko55
55harapeko55
次の日弁当に待っていき
温めないで食べたけどメチャんまかった

材料(4~5人分)

  • パスタ 400g
  • ケチャップ 250cc
  • ウスターソース 大3
  • 牛乳 大4
  • 玉ねぎ 小1
  • ピーマン 小4
  • パプリカ 1個
  • ブロックベーコン 200g
  • オリーブ油(サラダ油可) 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・
    パプリカ細切りにし
    ベーコン5mmぐらいに
    切っておく
    パスタ湯沸かして
    茹でる
  2. 2 ケチャップ・ソース・
    牛乳は合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油
    バター熱して中火で
    野菜、ベーコン炒める
  4. 4 程よく炒まったら
    塩・胡椒して
    合わせておいた
    ケチャップの半分を
    加えて酸味を飛ばす
  5. 5 水切りしたパスタ
    フライパンに一気に・・
    400g重たい・・・
  6. 6 残りのケチャップ加え
    味見て、OKそうなら
    オリーブ油一まわし
    木べらで下から混ぜ
    加え完成~

きっかけ

父のリクエスト・・・

  • レシピID:1360004861
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る