缶のポタージュで簡単♪かにコーンポタージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
そのまま飲んでしまえばあっという間に無くなる缶のポタージュもこのレシピでメインディッシュに早変わりです。忙しい朝でもパパっと簡単に作れます。

材料(4人分)

缶のポタージュ
2本
牛乳
300cc
冷凍のコーン
80g
かに蒲鉾
80g
カリフラワー
80g
片栗粉
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは解凍しておく。コーンの缶詰でもOK。ミックスベジタブルでもOK。
    かに蒲鉾は適当にほぐしておく。
    缶のポタージュは缶が大きく凹んでいるので半額の1本49円でした。
  2. 2
    カリフラワーは一口サイズにほぐしてレンジ加熱しておくと調理時間の短縮になります。
    カリフラワーの代わりにブロッコリーでもロマネスコでもOK。
  3. 3
    鍋に缶のポタージュと牛乳を入れて温める。
  4. 4
    温まってきたらカリフラワーを入れる。
    レンジ加熱しておくとポタージュの温度が下がらないので調理時間の短縮になります。
  5. 5
    コーンとかに蒲鉾を入れる。
    焦げないようによく混ぜてください。
    かに蒲鉾から塩分と旨味が出ますが、味が薄いと感じれば塩・胡椒や顆粒のコンソメ等で味を調えてください。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
  7. 7
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

好きな具材、有り合わせの具材で作ってOK。 これをベースにしてグラタンやドリア、パスタも作れますよ。

きっかけ

缶のポタージュをそのまま飲まずにメインディッシュにしようと考えて作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュ トウモロコシ かに蒲鉾 カリフラワー
料理名
コーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする