スルメの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
ビールのアテにはスルメ天が最高です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

スルメ
100g
★水
3分の1カップ
★小麦粉
2分の1カップ
★片栗粉
大さじ2杯
★卵黄
1個
マヨネーズ(好みで)
適量
一味唐辛子(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    物産展で
    売られていた
    スルメです。

    おつまみ用の
    スルメでも
    OKです。
  2. 2
    ★をボールに
    混ぜて
    衣を作ります。
  3. 3
    衣をつけながら
    180度の油で
    揚げていきます。

    スルメは
    焦げやすいので
    早めに
    すくい上げて
    ください。
  4. 4
    こんがり
    揚がったら
    キッチンペーパーに
    のせて
    油を吸い取って
    いきます。
  5. 5
    揚がったら
    盛り付けて
    出来上がりです
    (^O^)。
  6. 6
    好みで
    マヨネーズに
    一味唐辛子を
    混ぜたのを
    つけて頂いても
    美味しいです。

きっかけ

物産展でスルメが売られていたので 買って、天ぷらにしてみました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
スルメの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする