材料(2~3人分)
- 豚(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 大根
- 4分の1本
- 胡瓜
- 2分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 塩
- 指1つまみ
- ☆米酢
- 大さじ2杯
- ☆塩
- 少々
- ☆はち蜜
- 大さじ2杯
- サンチュ
- 10枚
- 韓国海苔
- 5枚
- 練からし(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は千切りに。
-
- 2
-
- 人参、大根も
皮をむいて
千切りに
しておきます。
-
- 3
-
- 千切りにした野菜を
ボールに入れて
☆を混ぜて
甘酢を作ります。
野菜の入った
ボールに入れて
混ぜて
野菜の千切りの
甘酢和えを
作っておきます。
-
- 4
- (豚肉の調理)
鍋に湯を沸かし
沸騰したら
塩を指1つまみ
入れて
中火にし。。
豚を入れて
優しく箸で
ほぐしていきます。
-
- 5
- ほぐれたら
強火にして
沸騰したら
火を止めます。
豚肉を網で
すくい上げて
冷まします。
-
- 6
-
- サンチュに
韓国海苔をのせて
好きな量の
豚肉と
野菜の千切りの
甘酢和えを
のせてます。
-
- 7
-
- 好みで
練がらしをのせます。
-
- 8
-
- くるりと巻いて
出来上がりです(^O^)。
きっかけ
ちょうど、サンチュが特売で売られていたので
買って、豚肉と野菜を巻いて食べてみなくなり
作りました。
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サンチュと韓国海苔で巻きました。
あっさりして、美味しいですよ。