大阪流の焼き卵サンド レシピ・作り方

大阪流の焼き卵サンド
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
大阪流の焼き卵サンドも
大好きで、時々作ってます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして
    1cm幅の
    輪切りにしておきます。
  2. 2 ○の卵をわって
    カップに入れます。
  3. 3 ○マヨネーズ
    少々いれて
    よく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに
    サラダ油を熱し

    溶いた卵を
    流し入れます。
  5. 5 食パンの大きさに
    あわせて
    端っこをひらで
    かえします。
  6. 6 サラダ油を
    染み込ませた
    キッチンペーパーで
    表面を
    油コートさせて。。
  7. 7 ひっくり返します。

    焼き卵を
    3枚作っておきます。
  8. 8 6枚切りの6枚の内
    土台側
    2枚並べて
    ★をまぜた
    マヨネーズを
    塗ります。
  9. 9 焼き卵をのせ
    マヨネーズを塗り→
  10. 10 トマトをのせて
    マヨネーズをぬり

    挟む側のパンにも
    ★マヨネーズを
    塗って挟みます。
  11. 11 残りの2枚の内の
    土台側の1枚。

    土台側も同じ手順で
    焼き卵と→
  12. 12 トマトをおいて→
  13. 13 マヨネーズをのせ

    ★を塗った
    パンをはみます。
  14. 14 挟んだパンを
    のせていきます。
  15. 15 そっと手でおさえて
    具とパンを
    なじませます。

    関西の食パンは
    5~6枚切りが
    主に売られて
    おります。
  16. 16 サンドしたパンを
    潰れないように
    切って行きます。
  17. 17 1つずつ
    ラップでしっかり
    包んで

    出来上がりです(^O^)。

きっかけ

大阪流の焼き卵サンドが 時々、食べたくなり作りました。

  • レシピID:1360004802
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
大阪流の卵サンド
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/02/03 19:32
    大阪流の焼き卵サンド
    焼き卵サンドいいですよね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る