大阪流の焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 食パン(6枚切り) 1斤
- ○卵 4~5個
- ○マヨネーズ(ハーフ) 少々
- トマト 2個
- ★マヨネーズ(ハーフ) 適量
- ★ねりがらし 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
トマトは湯むきして
1cm幅の
輪切りにしておきます。 -
2
○の卵をわって
カップに入れます。 -
3
○マヨネーズ
少々いれて
よく混ぜておきます。 -
4
フライパンに
サラダ油を熱し
溶いた卵を
流し入れます。 -
5
食パンの大きさに
あわせて
端っこをひらで
かえします。 -
6
サラダ油を
染み込ませた
キッチンペーパーで
表面を
油コートさせて。。 -
7
ひっくり返します。
焼き卵を
3枚作っておきます。 -
8
6枚切りの6枚の内
土台側
2枚並べて
★をまぜた
マヨネーズを
塗ります。 -
9
焼き卵をのせ
マヨネーズを塗り→ -
10
トマトをのせて
マヨネーズをぬり
挟む側のパンにも
★マヨネーズを
塗って挟みます。 -
11
残りの2枚の内の
土台側の1枚。
土台側も同じ手順で
焼き卵と→ - 12 トマトをおいて→
-
13
マヨネーズをのせ
★を塗った
パンをはみます。 -
14
挟んだパンを
のせていきます。 -
15
そっと手でおさえて
具とパンを
なじませます。
関西の食パンは
5~6枚切りが
主に売られて
おります。 -
16
サンドしたパンを
潰れないように
切って行きます。 -
17
1つずつ
ラップでしっかり
包んで
出来上がりです(^O^)。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 大阪流の卵サンド
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r0417n06132014/02/03 19:32焼き卵サンドいいですよね!ご馳走様でした。
大好きで、時々作ってます。