材料(3人分)
- トムヤムクンの素
- 1箱
- エビ
- 8尾
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
-
- 簡単にできるスープの素を使います。
-
- 2
-
- エビは皮を剥いて背わたを取り除いてください。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- エリンギも薄くスライスしましょう。
-
- 5
-
- 鍋にスープの素を入れて沸騰させます。
-
- 6
-
- エリンギ、エビ、玉ねぎを入れて3分間茹でます。材料に火が通ればOKです。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで香菜など加えると美味しいと思います。
きっかけ
エスニック大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません