ふわふわに仕上げますよ☆茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- トマトも1センチぐらいに同じく切ります。
-
- 3
-
- 耐熱皿に茄子とトマトを交互に並べます。端の方で並べにくい様であれば、適宜切って下さい。
-
- 4
-
- オリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけます。
-
- 5
-
- スライスチーズで表面を覆います。電子レンジのグラタンモードで加熱します。
-
- 6
-
- 加熱している間にパセリをみじん切りにします。
-
- 7
-
- 加熱が終わったらパセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しっかり時間をかけて加熱しないと茄子が柔らかくなりません。
きっかけ
おっきな茄子をいただいた時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません