玉ねぎと魚肉ソーセージのサッパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大葉の香りが食欲をそそります。サッパリしたサラダが欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
魚肉ソーセージ
1本
大葉
6枚
クレイジーソルト
パッパ
オリーブオイル(エクストラバージン)
大さじ1×3人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、ざるに入れて放置するか、水に短時間さらして辛みをとばします。
  2. 2
    玉ねぎを器に盛り付けます。
  3. 3
    細切りにしたソーセージをトッピングします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったトマトをトッピングします。
  5. 5
    千切りにした大葉を振りかけて、クレイジーソルトとオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

大葉とクレイジーソルトは私は合うと思うのですが、苦手な方は大葉無しでどうぞ。

きっかけ

クレイジーソルトとオリーブオイルで色んなサラダに挑戦しています。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマトサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 魚肉ソーセージ オリーブオイル
料理名
玉ねぎと魚肉ソーセージのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする