玉ねぎと魚肉ソーセージのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- トマト 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 大葉 6枚
- クレイジーソルト パッパ
- オリーブオイル(エクストラバージン) 大さじ1×3人分
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、ざるに入れて放置するか、水に短時間さらして辛みをとばします。
- 2 玉ねぎを器に盛り付けます。
- 3 細切りにしたソーセージをトッピングします。
- 4 食べやすい大きさに切ったトマトをトッピングします。
- 5 千切りにした大葉を振りかけて、クレイジーソルトとオリーブオイルをかけていただきます。
きっかけ
クレイジーソルトとオリーブオイルで色んなサラダに挑戦しています。
おいしくなるコツ
大葉とクレイジーソルトは私は合うと思うのですが、苦手な方は大葉無しでどうぞ。
- レシピID:1360004727
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナートマトサラダ
- 料理名
- 玉ねぎと魚肉ソーセージのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません