玉ねぎと魚肉ソーセージのサッパリサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと魚肉ソーセージのサッパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大葉の香りが食欲をそそります。サッパリしたサラダが欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、ざるに入れて放置するか、水に短時間さらして辛みをとばします。
  2. 2 玉ねぎを器に盛り付けます。
  3. 3 細切りにしたソーセージをトッピングします。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったトマトをトッピングします。
  5. 5 千切りにした大葉を振りかけて、クレイジーソルトとオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

クレイジーソルトとオリーブオイルで色んなサラダに挑戦しています。

おいしくなるコツ

大葉とクレイジーソルトは私は合うと思うのですが、苦手な方は大葉無しでどうぞ。

  • レシピID:1360004727
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマトサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 魚肉ソーセージ オリーブオイル
料理名
玉ねぎと魚肉ソーセージのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る