作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草の根の部分を40秒間茹でます。その後葉の部分も1分間茹でて冷水にさらします。水気を良く切ったら、5センチぐらいに切りましょう。
-
- 2
-
- 人参は5センチくらいの細切りにして茹でます。細切りなので5分程茹でればOKです。
-
- 3
-
- ほうれん草と人参をボールに入れて、なめたけ1瓶を全部投入します。
-
- 4
-
- ほうれん草の葉をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎない様に。
きっかけ
安いほうれん草が見つかったので、ほうれん草だらけです。