これ旨い☆おつまみキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
おつまみに最高なキムチ豆腐。辛めの味付けでピリッと旨い。

材料(3人分)

キムチ
1パック
豆腐
一丁
豚肉
100g
長ネギ
1本
粉唐辛子
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどでサンドしざるに入れ、重しを乗せて水抜きします。
  2. 2
    豆腐は2〜3センチ角に切りましょう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったらキムチを加えます。2〜3分炒めて下さい。
  5. 5
    粉唐辛子、砂糖を加えて炒めます。
  6. 6
    豆腐を加えてざっくり混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて長ネギのみじん切りをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

粉唐辛子の量は適宜調整して下さい。これだとかなり辛くなります。

きっかけ

韓国料理まねして作ってみました。見た目違いますが、美味しく出来たので良かったです。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 キムチ 豆腐 辛い
料理名
キムチ豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする