材料(3人分)
- エノキ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1.2リットル
- 塩胡椒
- パッパ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
-
- 4
-
- 水を加えて沸騰させます。
-
- 5
-
- 椎茸は薄くスライスします。
-
- 6
-
- エノキは株を切り離し半分に切ります。
-
- 7
-
- コンソメキューブを加えます。
-
- 8
-
- 椎茸とエノキを加えて2分ぐらい中火で煮て下さい。
-
- 9
-
- 溶き卵を割り入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める事で甘く美味しくなりますが、焦がさない様に注意しましょう。
きっかけ
冷蔵庫に余っている材料で作ってみました。