エノキと玉ねぎのあったか卵スープ レシピ・作り方

エノキと玉ねぎのあったか卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
この季節に嬉しいあったか卵スープです。熱々のうちにどーぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
  4. 4 水を加えて沸騰させます。
  5. 5 椎茸は薄くスライスします。
  6. 6 エノキは株を切り離し半分に切ります。
  7. 7 コンソメキューブを加えます。
  8. 8 椎茸とエノキを加えて2分ぐらい中火で煮て下さい。
  9. 9 溶き卵を割り入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っている材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める事で甘く美味しくなりますが、焦がさない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360004553
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき
関連キーワード
エノキスープ 卵スープ コンソメスープ 簡単
料理名
エノキと玉ねぎの卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/13 18:47
    エノキと玉ねぎのあったか卵スープ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • tanamiyu0808
    tanamiyu0808
    2013/01/03 12:10
    エノキと玉ねぎのあったか卵スープ
    家にすべて材料があったので作ってみました。少し濃いめにしたくて水少なめ、コンソメキューブは2個にしました。おいしかったのでまた作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る