エノキと玉ねぎのあったか卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
- 4 水を加えて沸騰させます。
- 5 椎茸は薄くスライスします。
- 6 エノキは株を切り離し半分に切ります。
- 7 コンソメキューブを加えます。
- 8 椎茸とエノキを加えて2分ぐらい中火で煮て下さい。
- 9 溶き卵を割り入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っている材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める事で甘く美味しくなりますが、焦がさない様に注意しましょう。
- レシピID:1360004553
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- エノキと玉ねぎの卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342013/03/13 18:47簡単に出来て良かったです(^^)
-
tanamiyu08082013/01/03 12:10家にすべて材料があったので作ってみました。少し濃いめにしたくて水少なめ、コンソメキューブは2個にしました。おいしかったのでまた作ります。ごちそうさまでした。