アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のバジルクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単クリームソースで美味しい鶏肉料理が出来ました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
パッパ
小麦粉
大さじ1
牛乳
250cc
バジル(調味料)
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と小麦粉を合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めて少ししんなりしてきたら鶏肉を加えます。
  6. 6
    鶏肉を炒めて周りが白くなってきたら塩胡椒します。
  7. 7
    1を加えて混ぜてとろみを出します。
  8. 8
    鶏肉に火が通るまで焦がさない様に弱火で煮込みます。
  9. 9
    器に盛り付けてバジル調味料を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない様に。

きっかけ

ネット上に紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ
関連キーワード
クリームソース 鶏胸肉 簡単 美味しい
料理名
鶏胸肉のバジルクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする