作り方
-
- 1
-
- 牛乳と小麦粉を合わせておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
- 3
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを炒めて少ししんなりしてきたら鶏肉を加えます。
-
- 6
-
- 鶏肉を炒めて周りが白くなってきたら塩胡椒します。
-
- 7
-
- 1を加えて混ぜてとろみを出します。
-
- 8
-
- 鶏肉に火が通るまで焦がさない様に弱火で煮込みます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けてバジル調味料を振ったら完成です。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎない様に。
きっかけ
ネット上に紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません