材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 梅干し
- 3個
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ササミは中心部から包丁で薄く広げます。
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- 2
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- 梅は包丁でたたいてペースト状にして下さい。
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- 3
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- スライスチーズは半分に切ります。
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- 4
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- ササミを広げてチーズをのせたら梅ペーストを六等分にしてチーズの上に塗り広げます。
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- 5
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- くるくる巻いて下さい。
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- 6
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- 小麦粉を容器に準備して下さい。
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- 7
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- 別の容器に卵を割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
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- 8
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- 巻いたササミに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
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- 9
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- 揚げ油を180℃に熱してササミを揚げます。表面がきつね色になれば大丈夫です。
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- 10
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- 半分に切って盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
梅干しは小さいようでしたら、適宜数量を調整して下さい。
きっかけ
ササミフライのアレンジレシピです。