美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紅ズワイガニです。特売で一杯1,000円で売ってました(^_^)/
-
- 2
-
- まずは軽く水洗いして汚れを落とします。
-
- 3
-
- 大きめの鍋に水をタップリ入れて沸騰させます。塩も入れます。
-
- 4
-
- 沸騰したら蟹を沈めて、再度沸騰してから10分間茹でて下さい。
-
- 5
-
- 茹で上がったらざるに取ります。
-
- 6
-
- 器にとり、さー食べましょう。
おいしくなるコツ
塩は多い様に感じますが、このぐらいの量を入れて茹でないと美味しく茹で上がりません。
きっかけ
茹で方の基本ですね。