アプリで広告非表示を体験しよう

エビガーリックピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

えび
15匹
キッコーマン旨味醤油ガーリックオニオン
小さじ1
小麦粉
小さじ2-3
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背ワタをとり開いておく。背開き腹開きどちらでも。
    開いたら背の面に軽く切り込みを入れる(こうすると丸まったり反ったりしにくいですよ)
  2. 2
    水気をとり、キッコーマンの旨味しょうゆをまぶした上から小麦粉をまぶしたらほぐした卵液に潜らせる。中火で両面焼いたら完成

きっかけ

エビがすきなので

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのピカタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 00:45
美味しかったです
aytmm
つくれぽありがとうございます(*´∀`) 残暑厳しいようですね お互い気をつけましょ 沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見とレポありがとうございます~(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする