豚こま肉の朝鮮漬 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- 豚こま肉 700g
- ●朝鮮漬の素 大さじ4
- ●にんにく醤油麹 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方
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1
タッパーに●印の調味料を入れて漬けダレを作る。この分量は肉の量や味の好みで調整してください。私は濃いめの味付けにして調理の際に野菜の量で味を調整しています。
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2
豚肉を入れる。上等な肉でなくても美味しくなります。この豚肉は100gで60円くらいです。
-
3
よく混ぜ合わせて漬けダレを全体に馴染ませる。30分程度でも下味が付きますが半日以上漬けておいた方がより美味しくなります。2~3日経った頃が1番美味しいです。
きっかけ
豚キムチやキムチ鍋を簡単に美味しく作ろうと思って豚肉に最初からキムチ味を付けておこうと思い付きで作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は肉の量とお好みで調整してください。私のレシピの分量は濃いめの味付けになっています。
- レシピID:1360004245
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のタレ漬け
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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