すき焼きのタレが隠し味☆シシトウと茄子の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シシトウはヘタを取ります。
-
- 2
-
- 茄子は縦に少し皮を剥いてから、乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて挽肉を炒めます。
-
- 4
-
- 挽肉に火が通ったらシシトウを加えます。
-
- 5
-
- 間もなく茄子を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 茄子に油がまわったらシメジを加えます。
-
- 7
-
- シメジに火が通ったらすき焼きのタレを加えて2分ほど炒めます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加えて全体にからめて下さい。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレが美味しくなる秘訣です。
きっかけ
残り野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません