アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレが隠し味☆シシトウと茄子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
すき焼きのタレを隠し味に使いました。

材料(3人分)

茄子
2本
シシトウ
8本
豚ひき肉
100g
シメジ
50g
大葉
5枚
サラダ油
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタを取ります。
  2. 2
    茄子は縦に少し皮を剥いてから、乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて挽肉を炒めます。
  4. 4
    挽肉に火が通ったらシシトウを加えます。
  5. 5
    間もなく茄子を加えて炒めます。
  6. 6
    茄子に油がまわったらシメジを加えます。
  7. 7
    シメジに火が通ったらすき焼きのタレを加えて2分ほど炒めます。
  8. 8
    オイスターソースを加えて全体にからめて下さい。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  10. 10
    器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレが美味しくなる秘訣です。

きっかけ

残り野菜で作ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
残り野菜 簡単 オイスターソース 野菜炒め
料理名
シシトウと茄子のオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする