アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
サクサク柔らかヒレカツはご飯が幾らあっても足りませんね(^_^)/
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ヒレ肉
600g
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
1.5カップ
ブロッコリー(付け合わせ)
1株
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉はブロックを買います。
  2. 2
    3センチ幅くらいに切り、切った面を上にして、包丁の峰でたたいて筋切りします。両面から行います。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれボールに準備します。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣を付けます。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、肉を揚げます。
  6. 6
    中まで十分火が通ったら脇の網に取り出します。
  7. 7
    その後一旦新聞紙に取り出しましょう。
  8. 8
    揚げ終わったらキッチンペーパーを敷いた器に取り出します。
  9. 9
    ブロッコリーは、鍋に水を入れ沸騰したら塩とブロッコリーを入れ3分間茹でます。
    ヒレカツとブロッコリーを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

肉をあまり厚く切りすぎると中まで火が通りにくくなりますので注意しましょう。

きっかけ

ヒレ肉の半額セールで1000円が500円でした。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレカツ 特売 揚げ物 豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/16 21:26
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2016/11/14 21:31
初めまして。 とても柔らかく美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
あぽちょふ
初めまして(^_^)/ 美味しそうに出来上がりましたね!! 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする