アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪キムチ風味のそぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
合挽肉の朝鮮漬を使った超簡単にできるそぼろご飯です。忙しい時の朝食やお弁当にもピッタリです。

材料(2~3人分)

合挽肉の朝鮮漬
125g
ミックスベジタブル
75g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこの2品、合挽肉の朝鮮漬にしっかり下味が付いていますので調味料も一切不要です。ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2
    油をひいた鍋で合挽肉の朝鮮漬を炒める。
  3. 3
    ミックスベジタブルを加えてよく炒めれば出来上がり。
  4. 4
    そのまま食べても美味しいですよ。
  5. 5
    熱々のご飯に乗せればそぼろご飯の出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉のタレ漬けの味付けで全てが決まります。合挽肉の朝鮮漬に関してはレシピID: 1360004205のお買い得の合挽肉を朝鮮漬にして保存をご参照ください。まずはお好みの味の挽肉のタレ漬けを作ってみてください。応用が効きますので便利ですよ。

きっかけ

そぼろをより早く、より簡単に作るために考えました。挽肉をタレ漬けにしてしっかりと下味を付けてからだと調理時の調味料も一切不要ですので忙しい時にはとても重宝する料理です。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
合挽肉 ミンチ そぼろ お手軽
料理名
そぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする