超簡単♪キムチ風味のそぼろご飯 レシピ・作り方

超簡単♪キムチ風味のそぼろご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
合挽肉の朝鮮漬を使った超簡単にできるそぼろご飯です。忙しい時の朝食やお弁当にもピッタリです。

材料(2~3人分)

  • 合挽肉の朝鮮漬 125g
  • ミックスベジタブル 75g
  • 適量

作り方

  1. 1 材料はこの2品、合挽肉の朝鮮漬にしっかり下味が付いていますので調味料も一切不要です。ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2 油をひいた鍋で合挽肉の朝鮮漬を炒める。
  3. 3 ミックスベジタブルを加えてよく炒めれば出来上がり。
  4. 4 そのまま食べても美味しいですよ。
  5. 5 熱々のご飯に乗せればそぼろご飯の出来上がり。

きっかけ

そぼろをより早く、より簡単に作るために考えました。挽肉をタレ漬けにしてしっかりと下味を付けてからだと調理時の調味料も一切不要ですので忙しい時にはとても重宝する料理です。

おいしくなるコツ

挽肉のタレ漬けの味付けで全てが決まります。合挽肉の朝鮮漬に関してはレシピID: 1360004205のお買い得の合挽肉を朝鮮漬にして保存をご参照ください。まずはお好みの味の挽肉のタレ漬けを作ってみてください。応用が効きますので便利ですよ。

  • レシピID:1360004209
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
合挽肉 ミンチ そぼろ お手軽
料理名
そぼろご飯
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る