極厚☆柔らかとんかつ レシピ・作り方

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アボカドプリン
これで分厚いとんかつも柔らかサクサクです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
約500g
塩胡椒
パッパ
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    固まりで買います。半分にスライスしましょう。
  2. 2
    包丁の峰でクロスするように肉をたたきます。肉たたきがあればそれを使います。
  3. 3
    皿に包丁の刃で同じくクロスする様に2〜3ミリの深さで切れ目をいれます。
  4. 4
    塩胡椒して10分ほどおきます。
  5. 5
    両面にまんべんなく小麦粉をつけ、余分をはたいて取ります。
  6. 6
    卵と牛乳をまぜ、肉全体にまぶします。
  7. 7
    パン粉を肉全体につけて下さい。
  8. 8
    170℃ぐらいの揚げ油でじっくり揚げます。
  9. 9
    このぐらいの色になればOKかと。
  10. 10
    食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

肉たたきと筋切りがポイント。揚げる時間は肉の厚さで変わってくると思いますので調整下さい。

きっかけ

肉屋さんに分厚いとんかつが作れそうなロース肉が売っていたので挑戦してみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 分厚い 豚肉 ロース
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/17 21:39
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2018/05/07 13:45
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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