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グリルで美味しく!サーロインステーキ レシピ・作り方

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グリルで焼くと余分な油分が下に落ちるのでヘルシーですよね(^^)
我が家は両面焼きグリルです。
だからひっくり返す必要がありません。
みんながつくった数 17

材料(1〜2人分)

牛肉サーロインステーキ
1枚
塩コショウ
少々
ニンニクすりおろし
お好みで
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作り方

  1. 1
    まず、お肉をキッチンペーパーで包み、室温に戻します。
  2. 2
    室温にもどったら、キッチンペーパーを外します。
  3. 3
    お肉の両面に塩コショウをすり込みます。
    お好みでニンニクすりおろしをすり込みます。
  4. 4
    ではグリルで焼きます。
    最初は上は弱火、下は中火で焼きます。
  5. 5
    焼き加減はお好みですが、じっくり焼く場合は 途中で様子を見ながら上下とも最弱火にして下さい。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり!
    写真はキノコのバター炒めとカボスを添えてます。

おいしくなるコツ

室温に戻すこと。

きっかけ

姑に教わりました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
サーロインステーキ ステーキ グリル ごちそう
料理名
サーロインステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2020/05/31 19:43
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2019/01/24 11:58
ありがとうございます。初めてグリル。こんなにうまくいくのですね。とてもとても美味しかったです。
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