米こうじで甘酒 レシピ・作り方

米こうじで甘酒
かずっぺ4923
かずっぺ4923
炊飯器が無くても、甘酒を作りたかったので試行錯誤しました

材料(5~10人分)

  • 米こうじ 200g
  • 3倍粥 500~600g

作り方

  1. 1 炊きたてのお粥と、崩した糀をシャトルシェフの内鍋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 シャトルシェフに入れ、2~3時間経過したら外鍋に湯を張り、湯せん状態にする。湯は2~3時間おきに交換する。合計で10時間ほど発酵させる。

きっかけ

炊飯器を持っていないので、シャトルシェフで作りました

  • レシピID:1360003922
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
甘酒の素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る