黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
パパを驚かせちゃおう(笑)

材料(1~3人分)

粉ゼラチン
5g
アイス珈琲
300cc

作り方

  1. 1
    珈琲300ccから大さじ3を耐熱容器に入れ、底へゼラチンを振り入れる。10分程休ませたらレンジで30秒程温めゼラチンを溶かす
  2. 2
    溶かしたゼラチンを残りの珈琲に加え、よく混ぜる。
    氷水にあて、冷やす。トロミが緩くつき出したら泡だて器で泡立てる。
    トロミが濃くなったら器に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成

おいしくなるコツ

時間が経てば経つほど泡が消えていくので、コンモリと盛って固めてね。 そして早めに食べてくださいね

きっかけ

父の日に作りました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする