材料(1~3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- アイス珈琲
- 300cc
作り方
-
- 1
- 珈琲300ccから大さじ3を耐熱容器に入れ、底へゼラチンを振り入れる。10分程休ませたらレンジで30秒程温めゼラチンを溶かす
-
- 2
- 溶かしたゼラチンを残りの珈琲に加え、よく混ぜる。
氷水にあて、冷やす。トロミが緩くつき出したら泡だて器で泡立てる。
トロミが濃くなったら器に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成
おいしくなるコツ
時間が経てば経つほど泡が消えていくので、コンモリと盛って固めてね。
そして早めに食べてくださいね
きっかけ
父の日に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません