現在地

黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • 粉ゼラチン

    5g

  • アイス珈琲

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)
  • 100円以下

パパを驚かせちゃおう(笑)

作り方

  • 1

    珈琲300ccから大さじ3を耐熱容器に入れ、底へゼラチンを振り入れる。10分程休ませたらレンジで30秒程温めゼラチンを溶かす

  • 2

    溶かしたゼラチンを残りの珈琲に加え、よく混ぜる。
    氷水にあて、冷やす。トロミが緩くつき出したら泡だて器で泡立てる。
    トロミが濃くなったら器に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成

きっかけ

父の日に作りました

おいしくなるコツ

時間が経てば経つほど泡が消えていくので、コンモリと盛って固めてね。
そして早めに食べてくださいね

レシピID: 1360003918

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
珈琲ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)のページ上部へ