珈琲300ccから大さじ3を耐熱容器に入れ、底へゼラチンを振り入れる。10分程休ませたらレンジで30秒程温めゼラチンを溶かす
溶かしたゼラチンを残りの珈琲に加え、よく混ぜる。
氷水にあて、冷やす。トロミが緩くつき出したら泡だて器で泡立てる。
トロミが濃くなったら器に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成
父の日に作りました
時間が経てば経つほど泡が消えていくので、コンモリと盛って固めてね。
そして早めに食べてくださいね
レシピID: 1360003918
公開日:2012.07.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.