黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー) レシピ・作り方

黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)
  • 100円以下
・あず・
・あず・
パパを驚かせちゃおう(笑)

材料(1~3人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • アイス珈琲 300cc

作り方

  1. 1 珈琲300ccから大さじ3を耐熱容器に入れ、底へゼラチンを振り入れる。10分程休ませたらレンジで30秒程温めゼラチンを溶かす
  2. 2 溶かしたゼラチンを残りの珈琲に加え、よく混ぜる。
    氷水にあて、冷やす。トロミが緩くつき出したら泡だて器で泡立てる。
    トロミが濃くなったら器に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成

きっかけ

父の日に作りました

おいしくなるコツ

時間が経てば経つほど泡が消えていくので、コンモリと盛って固めてね。 そして早めに食べてくださいね

  • レシピID:1360003918
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黒ビール風ゼリー(珈琲ゼリー)
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る