葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
葡萄がゴロゴロ♪美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブドウジュース (果汁100%)
300cc
ブドウ
1房~1房半
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ぶどうジュース大さじ2を耐熱容器にとりわけ、ゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで30秒加熱。
  2. 2
    ぶどうジュースに1のゼラチン液を加えよく混ぜ、皮を剥いたブドウを加え軽く混ぜ、器に流し入れ冷やし固める
  3. 3
    ブドウジュースやぶどうの甘みにより好みで砂糖を加えてね

おいしくなるコツ

果肉を入れたボウルに出た果汁(50cc程)も一緒に入れてね。

きっかけ

果肉入りの葡萄ゼリーを作りたくて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする