材料(3人分)
- ブドウジュース (果汁100%)
- 300cc
- ブドウ
- 1房~1房半
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ぶどうジュース大さじ2を耐熱容器にとりわけ、ゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで30秒加熱。
-
- 2
- ぶどうジュースに1のゼラチン液を加えよく混ぜ、皮を剥いたブドウを加え軽く混ぜ、器に流し入れ冷やし固める
-
- 3
- ブドウジュースやぶどうの甘みにより好みで砂糖を加えてね
おいしくなるコツ
果肉を入れたボウルに出た果汁(50cc程)も一緒に入れてね。
きっかけ
果肉入りの葡萄ゼリーを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません