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白身魚のキノコクリームかけ レシピ・作り方

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・あず・
コックリとしたクリームソースですが、淡白な白身魚とクリームの具のキノコでちょうどいい感じになります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白身魚
3~6切れ
小麦粉
おおさじ1程度
しめじ、しいたけ、えのき
各1パック
塩麹
大さじ2
大さじ2
生クリーム
100cc
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにキノコと酒を入れ、蓋をして中火~弱火にかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2
    1に塩麹と生クリームを加え一煮立ちさせたら胡椒で味を整えソース完成。
  3. 3
    白身魚に分量外の塩胡椒を薄くつけ、小麦粉をまぶす。
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    3の白身魚を器に盛り、2のソースをかけ、完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにサラダ油でも

きっかけ

サッパリ白身魚をコックリと

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のキノコクリームかけ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/26 11:32
このソース、簡単なのに凄く美味しい!お肉にも合いそうだし。愛用させて頂きます。
❣️ミカジェーン❣️
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/ワーイ♪なんて素敵なコメ!!感激♥簡単美味しく便利に色々使えるって最高ですよねー♪お肉にもパスタにも色々使ってみてね
2018/11/23 10:25
生タラで作りました。ソースはノンオイルで簡単ヘルシー。でもコクがあって美味しかったです!塩麹の甘味もいいですね。
そうゆう
つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*)タラ!!美味しい時期で美味しさ倍増ですねー。食べて元気に!!でもヘルシーで健康に!!元気に冬を過ごしましょうね☆彡

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