材料(3人分)
- 白身魚
- 3~6切れ
- 小麦粉
- おおさじ1程度
- しめじ、しいたけ、えのき
- 各1パック
- 塩麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キノコは食べやすい大きさに切る。
フライパンにキノコと酒を入れ、蓋をして中火~弱火にかけ、蒸し焼きにする。
-
- 2
- 1に塩麹と生クリームを加え一煮立ちさせたら胡椒で味を整えソース完成。
-
- 3
- 白身魚に分量外の塩胡椒を薄くつけ、小麦粉をまぶす。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
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- 4
- 3の白身魚を器に盛り、2のソースをかけ、完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにサラダ油でも
きっかけ
サッパリ白身魚をコックリと