梅のレアチーズとゼリーの2層スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
梅の酸味が美味しいです。
とっても簡単です。
レアチーズとゼリーの2つを同時に楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

【レアチーズケーキ】
クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
100g
梅ジャム
60g
大さじ1
ゼラチン
3g
【ゼリー】
梅ジャム
20g
100cc
ゼラチン
2g

作り方

  1. 1
    【レアチーズケーキ】
    耐熱皿に水を入れゼラチンを振り入れ10分程ふやかしておく。
    レンジで20秒ほど温め溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに常温に戻したクリームチーズと梅ジャムを加えよく混ぜたらヨーグルトを加え更によく混ぜる。
    1のゼラチンを加え更によく混ぜ、型に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    【ゼリー】
    鍋に水と梅ジャムを入れ1煮立ちしたら火を止める。よく混ぜたらゼラチンを振り入れ溶かす。
  4. 4
    ゼリーのアラ熱がとれ、レアチーズが固まったらレアチーズの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、完成

おいしくなるコツ

梅ジャムの糖度により好みで砂糖を追加してください。 梅ジャムの果肉の残りは食感が気になる場合があります。 ブレンダーやすり鉢、ミキサーにかけて滑らかにしたものを使うと、より口当たりがよくなりますよ

きっかけ

梅ジャムを使いたくて

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅ジャム
関連キーワード
梅ジャム 梅ゼリー 梅レアチーズケーキ 2層
料理名
梅の2層レアチーズ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする