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簡単☆箸休め レシピ・作り方

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ゴマを入れたりしたら風味も増しておいしいです。
今回の材料以外にキャベツ等でもおいしくできます♪

材料(3~5人分)

きゅうり
半分
タマネギ
半分
わかめ
適量(お好みで)
ゴマ油
大1
にんにくチューブ
1~2センチ(お好みで)
子0.5
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作り方

  1. 1
    キュウリを千切り、ダマネギをスライスにして水にさらします。
  2. 2
    [1]にわかめを加えて全体的に混ぜて水をきります。
  3. 3
    [2]にゴマ油を回しいれてよく絡むようにまぜます。
    手で混ぜるといいと思います。
  4. 4
    ゴマ油が混ざったら、にんにく、塩を入れよくかき混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩は野菜の水分を飛ばすので 調味料の投入順番は変えないで作った方がおいしくできます。 ゴマ油が野菜をみずみずしく保ってくれます。

きっかけ

お酒のつまみや箸休めに何かないかなーと☆ 近所の居酒屋で情報仕入れました(笑)

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単☆箸休め

このレシピを作ったユーザ

n_n7232001 簡単に時間も短く♪なレシピを紹介できたらなと思ってます☆ 今は専業主婦なので子供と旦那サマのためにおいしく 且つ手抜き(笑)で☆ 材料の使いまわしレシピ等も公開できればと思います♪ 主婦がんばります☆

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