和えるだけ~醤油麹で和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
茹でたパスタを和えるだけ・・・スグ出来ます。

材料(1人分)

醤油麹
大さじ1強
ツナ缶
2/3~1缶
ニンニクの摩り下ろし
小さじ1/2(好みで)
ブロッコリー
適量
バター
5g
パスタ
1人前
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタを記載時間茹でる。
    茹で上がる少し前に一緒にブロッコリーを茹でると楽ですよ
  2. 2
    ボウルにツナ缶、ニンニクの摩り下ろし(好みで省いても)を油ごと入れ醤油麹も加えよく和える
  3. 3
    茹で上がったパスタとブロッコリー、バターを加えよく和える。
    和えにくいようならパスタの茹で汁を適量加えてね

きっかけ

簡単に

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
醤油麹で和風ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする