和えるだけ~醤油麹で和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油麹
- 大さじ1強
- ツナ缶
- 2/3~1缶
- ニンニクの摩り下ろし
- 小さじ1/2(好みで)
- ブロッコリー
- 適量
- バター
- 5g
- パスタ
- 1人前
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを記載時間茹でる。
茹で上がる少し前に一緒にブロッコリーを茹でると楽ですよ
-
- 2
- ボウルにツナ缶、ニンニクの摩り下ろし(好みで省いても)を油ごと入れ醤油麹も加えよく和える
-
- 3
- 茹で上がったパスタとブロッコリー、バターを加えよく和える。
和えにくいようならパスタの茹で汁を適量加えてね
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
醤油麹で和風ツナパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません