材料(3人分)
- 大根
- 15センチ
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- すり胡麻
- 小さじ2×3人分
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーでスライスしてから千切りにします。冷水にさらして下さい。
-
- 2
-
- 大根の水気をシッカリ切ってから、ツナ缶を入れます。油を捨てるかどうかはお好み次第で。
-
- 3
-
- よーく混ぜます。
-
- 4
-
- マヨネーズを入れてよーく混ぜます。
-
- 5
-
- こんな感じ。この時点ですり胡麻を少し入れます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて再度すり胡麻パッパします。
おいしくなるコツ
大根は必ず冷水にさらしてシャキシャキ感を出して下さいね。
きっかけ
ツナのサラダ大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません