サクサク!おかひじきの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キングカメハメハ4353
おかひじきはクセが無く子供でも食べやすいのでオススメです(^^)

材料(3~4人分人分)

おかひじき
1袋
小麦粉(薄力粉)
100グラム
冷水
120㏄
Mサイズ一個
氷(製氷機で作ったもの)
2個

作り方

  1. 1
    器に水、氷、卵を入れよく混ぜます。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を入れ火にかけます。
  3. 3
    ボウルに小麦粉を入れ(1)を入れざっくりと混ぜます。(目安は箸で10回前後。ダマが残ってても気にしないこと!)
  4. 4
    あらかじめ洗っておいたおかひじきを(3)の生地につけ熱した油で揚げていきます。カラっと揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

生地は混ぜ過ぎないこと!

きっかけ

おかひじきは毎回天ぷらで食べてます。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする