魚の煮汁で煮る、上げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

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マンマみーあ
魚の旨みがしっかり染みて、美味しい煮物になります。
煮汁は旨みの宝庫!
捨てたらもったいないです。

材料(2人分)

油揚げまたは厚揚げ
大1枚
生椎茸
4個
魚の煮汁(ID1360003601)
100cc
出汁
30cc

作り方

  1. 1
    揚げをザルに入れ、上から熱湯を回しかけて、油抜きする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に煮汁と水を入れ、①と椎茸を入れ、落とし蓋をして中火で
    10分煮て火を止め冷ます。
  3. 3
    冷めたら、再び火を付け、5分煮て火を止め冷まして完成!

きっかけ

魚の煮汁が残っていたので、旨みが染み出た汁なので、捨てるのがもったいなくて。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物
関連キーワード
油揚げ 椎茸 煮物 簡単
料理名
煮物

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