材料(2人分)
- 油揚げまたは厚揚げ
- 大1枚
- 生椎茸
- 4個
- 魚の煮汁(ID1360003601)
- 100cc
- 出汁
- 30cc
作り方
-
- 1
- 揚げをザルに入れ、上から熱湯を回しかけて、油抜きする。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に煮汁と水を入れ、①と椎茸を入れ、落とし蓋をして中火で
10分煮て火を止め冷ます。
-
- 3
- 冷めたら、再び火を付け、5分煮て火を止め冷まして完成!
きっかけ
魚の煮汁が残っていたので、旨みが染み出た汁なので、捨てるのがもったいなくて。
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煮汁は旨みの宝庫!
捨てたらもったいないです。