アプリで広告非表示を体験しよう

紅鮭のマヨネーズ&ネギ焼き青海苔かけ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さい☆
白いご飯にピッタリのおかずです♪おつまみにも美味しいです^^b
みんながつくった数 3

材料(1人分)

紅鮭(鮭ならなんでもOk)
1切れ
マヨネーズ
大匙1強
みじん切りネギ
大匙1弱
青海苔
少々
レモン(レモン汁でOk)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルで鮭を両面焼きます。

    焼きあがったら取り出して小骨を取り除きます。
  2. 2
    マヨネーズにネギを混ぜ合わせて鮭の表面に塗り、グリル(中)で1分程度焼いて取り出し器に移します。
  3. 3
    「2」に青海苔をふりかけ、レモンを添えて出来上がりです☆

きっかけ

塩味の少ない鮭だったので味付けしました~☆

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/21 22:30
微妙に余ったネギと青海苔も有効活用出来て美味しかったです(o^∀^o)
めっこ。
残り物有効活用して美味しく食べてくださって嬉しいです~❤ つくレポ感謝です♪ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
2012/07/16 13:01
今日は~♪ 相方魚嫌いですがマヨとネギに誘惑されて綺麗に食べてくれました ちょい焦がしてしまいましたが美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんわ~☆ お魚嫌いの相方様に食べて頂けたなんて感激です♡ 綺麗に焼けていて美味しそうですネ^^♪ 作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする