アプリで広告非表示を体験しよう

筍とキノコの春雨酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
酢でさっぱりと仕上げました。
ボリュームがあるのにヘルシー。
お好みでラー油をかけてどうぞ!
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

1/4個
ピーマン
1個
しめじ
1/4パック
春雨
80g
きくらげ
適量
A.鶏がらだし
70cc
A.塩コショウ
少々
A.酢
小1
A.みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍・ピーマンは千切りに、しめじはたべやすく割く。
    春雨は水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、筍・ピーマン・しめじを炒める。
  3. 3
    ②が炒まったら、春雨とAを加え煮詰めながら炒める。
    お好みでラー油をかけて戴く。

きっかけ

筍がのこっていたので。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
ピーマン はるさめ 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする